Сверхмягкая вода для профессиональной кухни

Назначение: решение «Сверхмягкая вода для профессиональной кухни» предназначено для подачи высокоочищенной воды на технологическое оборудование для приготовления пищи и напитков. Это одно из решений подраздела «Системы очистки воды» и раздела «Водоподготовка и очистка воды«.

Сверхмягкая вода для профессиональной кухни — принцип очистки: мембранная фильтрация воды. Основная технология очистки воды. Гиперфильтрация (обратный осмос). Аппаратная реализация — водоочиститель Meltice Conficence 2000, один из элитных очистителей и фильтров для воды производства Швеция.

Пример очистки воды для ресторана

 

Производительность: 200 литров в час.

Удаляются:

  • механические примеси (песок, крупные волокна, агломераты водорослей),
  • взвешенные частицы (глина, ржавчина, мелкие водоросли, асбестовые волокна),
  • микроорганизмы (бактерии, споры бактерий, вирусы),
  • хлор,
  • сероводород,
  • вредные соли (тяжёлые металлы, нитраты, нитриты),
  • вредные органические соединения (пестициды, хлорорганические соединения).
  • вода становится мягкой.

Результаты очистки воды:

  1. Вода полностью очищена от вредных примесей, которые могут повредить здоровью человека.
  2. Вода не содержит примесей, которые могут повредить технологическому оборудованию — солей жёсткости, взвешенных частиц и т.д, то есть вода умягчается.

Вследствие очистки воды на нагревательных элементах таких приборов, как кофемашины, пароконвектоматы, расстоечные печи, не будет образовываться накипь. Это позволит сэкономить большие средства на ремонте и замене профессионального оборудования для кухни.

Расчитанное водопотребление: Среднесуточное водопотребление: 2000 литров. Компенсируемое пиковое водопотребление: 8 литров в минуту.

Одновременно очищает воду на: краны чистой воды; на лёдогенератор; на кофемашину, на посудомоечную машину, на расстоечные печи, на пароконвектоматы.

Область применения:

  • подготовка питьевой воды высшего качества для кафе, баров, ресторанов, офисов, гостиниц, пищевых производств, частных домов.
  • защита нагревательных элементов профессионального оборудования кухни от накипи.

Использование водоочистителя в профессиональной кухне даёт такие дополнительные преимущества, как

  1. Повышение конкурентноспособности заведения за счёт улучшения вкуса блюд,
  2. Дополнительное отличие от тех, кто вообще не использует очистку воды,
  3. Возможность зарабатывать с помощью установленного водоочистителя, повышая цены на блюда и напитки, изготовленные на чистой воде.

Комплектация решения «Сверхмягкая вода для профессиональной кухни»:

Тонкая механическая фильтрация воды.

Водоочиститель Meltice Conficence 2000

Для компенсации пикового водопотребления необходим гидроаккумулятор объёмом 200-500 литров. Для примера — характеристики гидроаккумулятора на 200 л:

  1. Объём 200 литров.
  2. Высота 1253 мм.
  3. Диаметр 550 мм.
  4. Подключение 1 1/2 «.
  5. Производство Италия.

Общая характеристика и условия эксплуатации решения «Сверхмягкая вода для профессиональной кухни»

Характеристики решения очистки воды «Сверхмягкая вода»

Характеристики Значения
Средняя подача очищенной воды, л/час 200
Пиковая подача очищенной воды, л/мин 8
Суточное водопотребление, л 2000
Минимальное давление воды на входе, бар 2
Максимальное давление воды на входе, бар 10
Вес без воды, кг 40
Подключения по электричеству 220 В, 10 А, стабилизированное напряжение, заземление.
Потребляемая мощность, кВт 0,54
Габариты:
высота, мм 1300
ширина, мм 1400
глубина, мм 600
Подключения по воде:
вход 1’’, наружная резьба
слив в канализацию 3/4 «
выход 1 «
Частота замены сменных элементов:
Первый этап, фильтрующая сетка 2-3 раза в год
Второй этап очистки воды, пара сменных картриджей 2-3 раза в год
Гарантия 1 год

Внешний вид системы для получения сверхмягкой воды для профессиональной кухни:

Сверхмягкая вода для профессиональной кухни

Фильтр механической очистки воды Аппарат обратного осмоса

Условия эксплуатации решения «Сверхмягкая вода для профессиональной кухни»:

  1. Давление воды: 2?10 бар.
  2. Температура воды: 4?34 град С.
  3. Влажность помещения 25?75 %.
  4. Температура в помещении выше 2 град С.
  5. Производятся регулярные отмывки модуля гиперфильтрации от накипи. Частота отмывки от накипи определяется жёсткостью воды.
  6. Рекомендуется производить регулярные анализы воды для определения возможных превышений по требованиям к составу воды решения «Сверхмягкая вода для профессиональной кухни».

Требования к составу воды для системы по получениюсверхмягкой воды:

Показатель Значение Показатель Значение
Проводимость, мкСм/см (мСм/м) 200 Железо II, мг/л 1.5
Общее солесодержание, мг/л 1500 Железо III, мг/л 0,3
Хлориды, мг/л 900 Марганец, мг/л 0,3
Цветность Лёгкая Перманганатная окисляемость, мгО2/л 5
Мутность, мг/л 1 Гетеротрофные бактерии, на 1 мл 1000
рН 4?10 Колиформные бактерии, на 100 мл 1000
Кальций + Магний, мг/л 140 Кишечная палочка E.coli, на 100 мл 100
Жёсткость, мг-экв/л 7

Соблюдение условий эксплуатации решения «Сверхмягкая вода для профессиональной кухни» гарантирует длительную, бесперебойную и надёжную работу системы очистки воды.

Итак, готовая система производства сверхмягкой воды для профессиональной кухни — отличный вариант для ресторана, столовой, гостиницы.

Заказать эту систему очистки воды вы можете по телефону 044 494 27 99 или по электронному адресу project@andeg.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *