Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков

Назначение системы «очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков» — подготовка воды для приготовления качественного пива в мини-пивоварнях, небольших пивных заводах, на небольших линиях производства безалкогольных напитков. Как и другие наши системы очистки воды, очистка воды для производства пива комплектуется на основе элитных очистителей и фильтров для воды.

Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков необходима не случайно. Так, предельное содержание примесей в воде для изготовления пива по ТИ?10?5031536?73?10

Показатель Значение Показатель Значение
рН 6-6,5 Cl-, мг/л 100?150
SO42-,мг/л 100?150 Mg2+, мг/л следы
Са2+, мг/л 40?80 Щелочность,мг-экв/л 0,5-1,5
Сухой остаток, мг/л 500 Нитриты, мг/л 0
Нитраты, мг/л 10 Алюминий, мг/л 0,5
Медь, мг/л 0,5 Силикаты, мг/л 2,0
Железо, мг/л 0,1 Марганец, мг/л 0,1
Окисляемость, мгО2/л 2,0 Жесткость, мг-экв/л 4
Мутность, мг/л 1,0 Цветность, град. 10

Согласно  технологической инструкции по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков ограничиваются многочисленные показатели состава воды. По сравнению с водопроводной водой коррекции требуют

  • нитраты,
  • жёсткость,
  • щёлочность,
  • содержание магния и кальция.

И это всё не считая вредных для здоровья тяжёлых металлов и хлорорганических соединений.

Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков

 

Предельное содержание примесей в воде для производства безалкогольных напитков по ТИ?10?5031536?73?10

Показатель Значение Показатель Значение
рН 3-6 Cl-, мг/л 100?150
SO42-,мг/л 100?150 Щелочность,мг-экв/л 1,0
0,5-1,5
Сухой остаток, мг/л 500 Нитриты, мг/л следы
Нитраты, мг/л 10 Алюминий, мг/л 0,1
Медь, мг/л 1,0 Силикаты, мг/л 2,0
Железо, мг/л 0,2 Марганец, мг/л 0,1
Окисляемость, мгО2/л 2,0 Жесткость, мг-экв/л 0,7
Мутность, мг/л 1,0 Цветность, град. 10

Таким образом, причины, по которым пивоварню или завод про производству безалкогольных напитков необходимо оборудовать системой очистки воды:

  • удаление из воды вредных примесей, которые могут привести к ухудшению здоровья потребителей. Для водопроводной воды в основном это хлор, хлорированные органические соединения, различные другие менее заметные, но более опасные примеси (нитраты, тяжёлые металлы и т.д.);
  • удаление из воды солей жёсткости, которые препятствуют пенообразованию в пиве (чем жёстче вода, тем хуже пенится пиво, даже при оптимальной рецептуре) и искажают вкус безалкогольных напитков, не говоря уже о их влиянии на нагревательные элементы цикла.

Таким образом, корректировки требуют те же показатели, что и для подготовки воды для пива. Однако, например, жёсткость воды должна быть намного меньше.

Рекомендуемая технология для подготовки воды для изготовления пива и безалкогольных напитков — технология гиперфильтрации, реализованная в системе очистки воды на основе фильтра для воды Meltice Confidence 3000.

Принцип очистки. Мембранная фильтрация воды. Основная технология очистки воды. Гиперфильтрация.

Производительность: 300 литров в час. 3000 литров в сутки рекомендованно.

Результаты очистки воды:

  1. Вода является очищенной и не содержит вредных веществ.
  2. Вода становится мягкой , эффективность умягчения чрезвычайно высока.
  3. Вода не повреждает технологическое оборудование.
  4. Вода абсолютно безопасна для питья и может без предварительного обеззараживания подаваться на технологические процессы.

Элементы и подробности решения «Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков»:

  1. Тонкая механическая фильтрация воды.
  2. Подавление накипеобразования дозировкой полифосфатов.
  3. Фильтр для воды Meltice Conficence 3000.

Вспомогательное оборудование решения «Вода для изготовления пива и безалкогольных напитков»: накопительная ёмкость из пластика, автоматика для контроля уровня воды в ёмкости, насосная станция для подачи очищенной воды на производство пива или безалкогольных напитков.

Общая характеристика и условия эксплуатации решения «Вода для изготовления пива и безалкогольных напитков».

Схема решения по очистке воды для производства пива и безалкогольных напитков:

Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков

Фильтр механической очистки воды Фильтр с полифосфатами Аппарат обратного осмоса Meltice Confidence 3000

Технические характеристики системы по очистке воды для производства пива и безалкогольных напитков:

Характеристики Значения
Средняя подача очищенной воды, л/час 300
Суточное водопотребление, л 3000
Минимальное давление воды на входе, бар 2
Максимальное давление воды на входе, бар 10
Габариты:
высота, мм 1800
ширина, мм 1300
глубина, мм 1000
Вес без воды, кг 91
Вес с водой, кг 1100
Подключения по воде:
вход 1’’, наружная резьба
сброс в канализацию 3/4 »
выход 1 ’’, наружная резьба
Подключения по электричеству 220 В, 10 А, стабилизированное напряжение, заземление
Потребляемая мощность, кВт 1,04
Частота замены сменных элементов:
Первый этап, фильтрующая сетка 2-3 раза в год
Второй этап очистки воды, картридж с полифосфатами 2-3 раза в год
Третий этап очистки, пара сменных картриджей 2-3 раза в год
Гарантия 1 год
Характеристики системы зависят от её модулей. При необходимости увеличения или уменьшения каких-либо характеристик меняются характеристики модулей.

Условия эксплуатации системы очистки воды:

  1.  Давление воды: 2?10 бар.
  2. Температура воды: 4?34 град С.
  3. Влажность помещения 25?75 %.
  4. Температура в помещении выше 2 град С.
  5. Производятся регулярные отмывки модуля гиперфильтрации от накипи. Частота отмывки от накипи определяется жёсткостью воды.
  6. Рекомендуется производить регулярные анализы воды для определения возможных превышений по требованиям к составу воды решения «Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков».

Требования к составу исходной воды:

Показатель Значение Показатель Значение
Проводимость, мкСм/см (мСм/м) 200 Железо II, мг/л 1.5
Общее солесодержание, мг/л 1500 Железо III, мг/л 0,3
Хлориды, мг/л 900 Марганец, мг/л 0,3
Цветность Лёгкая Перманганатная окисляемость, мгО2/л 5
Мутность, мг/л 1 Гетеротрофные бактерии, на 1 мл 1000
рН 4?10 Колиформные бактерии, на 100 мл 1000
Кальций + Магний, мг/л 140 Кишечная палочка E.coli, на 100 мл 100
Жёсткость, мг-экв/л 7

При наличии превышений по значениям показателей состава воды по этим пунктам необходимо устанавливать предварительную очистку. Соблюдение условий эксплуатации гарантирует длительную, бесперебойную и надёжную работу системы очистки воды.

Качественная и экономичная очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков возможна с нашей помощью!

Вы можете заказать или задать вопросы по поводу очистки воды для производства пива и безалкогольных напитков по телефону 044 494 27 99 или по электронной почте project@andeg.com.ua

Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков

 

4 thoughts on “Очистка воды для производства пива и безалкогольных напитков

  1. Здравствуйте! У меня производство по розливу негазированной воды и лимонадных напитков. Прошу Вас, предложить оборудование-фильтрации и очистки воды. Линия розлива АРЛ8-12С.
    С уважением,Геннадий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *