Про чистую воду, чай и минералы.

Наверное, уже все продавцы фильтров для воды, которые предлагают покупателям очистители «Обратный осмос», сталкивались с возражением: «А ВОДА ПОСЛЕ ОБРАТНОГО ОСМОСА — МЁРТВАЯ!»

Не касаясь того, что термин «мёртвая вода» — это словосочетание, значение которого многогранно и часто подменяется чем угодно по желанию говорящего (что рассматривается в соответствующей статье), рассмотрим общие аспекты наличия минералов в воде. Так, говорят (т.е. ходят такие слухи, то есть, информация без конкретного источника и без фактического подтверждения), что после осмоса вода мёртвая, так как В НЕЙ НЕТ МИНЕРАЛОВ.

Какие минералы есть в исходной воде?

Да какие угодно. Наряду с кальцием, магнием и карбонатами там могут обитать

  • нитраты,
  • нитриты,
  • тяжёлые металлы
  • и многие другие известные и неизвестные науке соединения.

Хочется ли вам пить воду с такими сюрпризами? Вряд ли. Скорее всего, вы хотите эту воду очистить, чтобы не отравлять свой организм.

На сегодняшний день на современном уровне развития науки и техники существует очень мало технологий, с помощью которых можно удалить весь список вредных веществ одновременно.

Чаще всего встречаются технологии, которые борятся с одним-двумя, максимум тремя-четырьмя компонентами из вышепривещенного списка вредных веществ.

Намного меньше технологий, которые могут удалить весь список вредных веществ из воды. И ВООБЩЕ НЕТ технологий, которые могут удалить ВСЕ вредные вещества, а оставить ВСЕ «полезные».

Почему это так?

Потому что минералы, которые присутствуют в воде и могут отрицательно или положительно влиять на организм человека, имеют сходное строение и свойства.

А все водоочистители очищают воду от минералов, используя их свойства и строение. Следовательно, либо удалять, либо оставлять.

Рассмотрим вопрос о минералах с другой точки зрения.

Предположим, мы полностью очистили воду от ВСЕХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ! С помощью технологии гиперфильтрации на очистителе Confidence RO 300.

Исходная вода — водопроводная. Содержание растворённых солей — 320 миллиграмм на литр воды. Что получилось? Минеральный состав очищенной воды — 5 миллиграммов растворённых солей на литр воды (TDS 5 мг/л). Что сброшено в канализацию? 750 милиграмм неопределённых растворённых солей.

Про чистую воду, чай и минералы

Теперь заварим на очищенной воде чай.

Дадим чаю остыть и меряем содержание растворённых солей в нём. Что же получилось? Содержание растворённых минералов в чае — 350-400 миллиграммов солей на литр чая.

Тот же фокус проведём с лимоном. Возмьём небольшую дольку лимона и бросим в очищенную воду, дадим её немного постоять. И померяем, что получилось.
Получилось 470-500 миллиграм растворённых минералов на литр воды с лимоном.

Каковы результаты нашего исследования?

Результаты очень просты — в воде не было солей, а после заваривания чая и бросания лимона минералы появились. ВЫВОД. Заваривание чая, использование лимона в воде, любое другое приготовление пищи ВОЗОБНОВЛЯЕТ минеральный состав очищенной воды, а то и намного превышает исходный.

Следовательно, АБСОЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ, есть ли «ПОЛЕЗНЫЕ МИНЕРАЛЫ» в очищенной воде, или их НЕТ. С напитками и пищей ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА! Поэтому не стоит заморачиваться минерализацией воды, её мёртвостью и живостью — если Вы не выпили в день 500 миллиграмм неизвестно каких минералов, ничего плохого не случится. НАОБОРОТ!

Но, опять же, выбор каждый делает сам. На картинке исходная водопроводная вода слева, очищенная посредине и сброшенная вода справа.

Про чистую воду, чай и минералы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *